Главное

Клычков назвал вызовом предложение возглавить Орловскую область

администрация

Андрей Клычков, назначенный накануне, 5 октября, временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области, сообщил журналистам о плане действий и оценил предстоящие перемены.

«Нужно познакомиться и с регионом, и с людьми, которые там живут, — цитирует врио «Комерсант». — Для нас этот регион имеет большое политическое значение, я рад, что мой предшественник тоже из КПРФ. Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу. Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться. Для себя я рассматриваю предложение возглавить регион как некий вызов».

Экс-губернатор Вадим Потомский отметил молодость преемника (ему 38-лет), однако назвал его  «толковым», отметил его хорошую депутатскую практику и образование.

«Поэтому я убежден, что он с поставленными задачами справится», — прокомментировал “Ъ” назначение Вадим Потомский.

Издание отмечает, что орловцы восприняли очередного «варяга» без восторга. “Ъ” цитирует влиятельного местного бизнесмена, правда, не указывая имени.

«Молодой и перспективный технократ-коммунист? Так Потомский такой же! Зачем его тогда убирать? Здесь нужен человек с огромным политическим опытом, желательно местный. Для Клычкова Орел может стать концом политической карьеры».

Андрей Клычков  был лидером фракции КПРФ в Мосгордуме. Его место пророчат внуку лидера коммунистов страны Леониду Зюганову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Орловской области получил новое назначение

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

 

Выбор редакции

To Top
121