Главное

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

klychkov

Накануне, 5 октября, президент Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского. Временным исполняющим обязанности главы региона назначен 38-летний лидер фракции КПРФ в Мосгордуме и секретарь ЦК Андрей Клычков.

В беседе с журналистами «Коммерсант» Потомский оценил приемника и отметил моменты, на которые ему особенно нужно обратить внимание.

«Я хочу, чтобы у него получилось сохранить ту стабильность, которая есть на Орловщине, социально-экономического положения, при всей сложности бюджетных процессов, — сказал Вадим Потомский. — Главное, чтобы очень спокойно, без каких-либо ситуаций тяжелых прошел отопительный сезон; главное, чтобы у него было понимание со всеми политическими партиями, представленными в областном совете, парламентскими партиями. Хочу, чтобы у него получилось работать на федеральном уровне, и он получал ту же поддержку, как получал ее я. Могу сказать, что несколько неожиданная кандидатура, но [Клычков] парень толковый, молодой, с очень хорошей депутатской практикой, с хорошим образованием. Поэтому я убежден, что он с поставленными задачами справится».

Издание, побеседовав с орловцами, делает вывод, что регион без восторга воспринял новости об Андрее Клычкове.

«Для Клычкова Орел может стать концом политической карьеры», — цитирует “Ъ” одного из влиятельных местных бизнесменов.

Кстати, фракцию компартии в Мосгордуме теперь может возглавить 29-летний  внук лидера КПРФ Леонид Зюганов.

Вадим Потомский станет заместителем полномочного представителя президента в ЦФО.

(Фото РБК).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Орловской области получил новое назначение

 

Выбор редакции

To Top
121