Главное

Школа и два детсада. Клычков озвучил карантинную статистику

свет, школа, класс

Губернатор Орловской области накануне, 9 ноября, во время прямого эфира в соцсетях рассказал о заболеваемости в детских и школьных учреждениях.

Он сообщил, что в настоящее время в регионе из 359 школ полностью карантин введён только в одной, ещё в двух учебных заведениях не учатся два класса. Всего коронавирус диагностирован у 92 учеников.

По информации Клычкова, всего заболели 1504 человека. В статистику вошли и пациенты с простудными заболеваниями.

Из 296 детских садов карантинные мероприятия введены в трёх. Закрыты два детских сада и одна дошкольная группа. Ещё в пяти дошкольных учреждениях — закрыты 7 групп.

Из 14-ти средне-специальных учреждений — в пяти закрыты 8 групп закрыты по разным заболеваниям, — сообщил глава региона.

Также в прямом эфире Клычков пожаловался, что «атаковали» школьники, которые просят в соцсетях закрыт учебные заведения и перевести их на дистанционку. Глава региона напомнил, что выбор остаётся за родителями.

— Проще всего всё закрыть. Другой вопрос,  как детей дома содержать тем людям, которым нужно ходить на работу, – сказал губернатор.

Он также отметил, что на региональном штабе данный вопрос обсуждался и он дал поручение профильным ведомствам отработать этот вопрос. Родители должны знать о возможности дистанционного обучения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121