Главное

В Орловской области сохраняется сложная эпидобстановка

Залогин

На еженедельном онлайн-брифинге глава Орловского департамента здравоохранения Иван Залогин дал оценку ситуации с коронавирусом и тому, что с ним связано, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Иван Залогин отметил, что в регионе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка и призвал всех неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзра.

Особое внимание на брифинге уделили дефициту медкадров. Иван Залогин подчеркнул, что огромную помощь в период пандемии медикам оказывают ординаторы и студенты-старшекурсники медицинских вузов.

Обсуждали вопрос укрепления материально-технической базы больниц. На Орловщине закуплено 4 аппарата КТ. Три уже поставили, четвертый скоро поступит в онкодиспансер.  В планах закупка еще нескольких аппаратов КТ в 2021 году.

Залогин подтвердил мнение, что коронавирусом можно заразить по второму разу. В регионе во второй раз выявлено заболевание у 24 человек. У всех болезнь проходит с разной симптоматикой. У детей легче, чем у взрослых

Глава депздрава попросил не заниматься самолечением, так как это может привести к развитию инфекции. Но отметил, что народные средства хороши как дополнение к основному лечению.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121