Главное

Берегов не видно. В Орле возбудили третье уголовное дело по «Титанику»

титаник

Прокуратура Орловской области ведёт контроль за расследованием уголовного дела по факту хищений бюджетных средств при строительстве ММЦ Орловской областной клинической больницы.

Дело было инициировано после прокурорской проверки. Двум руководителям подрядных организаций, работавших на строительстве «Титаника» следственные органы предъявило обвинение. Один из фигурантов задержан и находится под арестом.

Следствием длительное время не давалась правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство медицинского центра, — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате вмешательства надзорного ведомства из уголовного дела был выделен соответствующий материал и направлен в Следственный комитет по региону для процессуальной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Результатом действий надзорного ведомства тало возбуждение уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами КУ Орловской области «Орелгосзаказчик».

По предварительной версии следствия, должностные лица «Орелгосзаказчик» с июля 2012 по декабрь 2014 года приняли фактически не выполненные работы у представителей ЗАО «Союзинформ», который занимался строительством ММЦ.

На основании фиктивных документов подрядчик незаконно получил более 230 млн рублей. В настоящее расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в правительстве Орловской области принято решение о субсидировании завершения строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы из средств областного бюджета в 2021–2024 годах.

Согласно постановлению правительства от 16.09.2020 г. №567 из регионального бюджета на строительство центра будет направлено 3 500 млн рублей. На проектно-изыскательские работы в 2021 году планируется направить в 22,9  млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

Многопрофильный медцентр строится в Орле с 2007 года. В 2009 году на его возведение было направлено 300 млн.рублей, в 2012 — 450 миллионов, в 2014 – 300 миллионов. В 2016 году на ММЦ потратили около 100 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121