Главное

Где подрядчик? В Орле вновь объявлен аукцион по Красному мосту

красный мост

Администрация областного центра объявила новые торги по реконструкции Красного моста.

Они уже седьмые по счету и назначены на 26 октября, сообщает «ОрелГрад». Ранее победителем аукциона становилась компания из Москвы, но результаты конкурса были отменены по разным причинам.

В шестом и пятом аукционах побеждала московская компания, но по разным причинам результаты конкурсов отменяли.

Предыдущая попытка была предпринята мэрией в сентябре. В августе победителем аукциона стала столичная компания «Флан-М» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Результаты торгов были отменены по требованию контрольно-ревизионного отдела.

В сентябре «Флан-М» опять подала документы на торги и стала единственной участницей. Администрация планировала подписать контракт, но в итоге результаты конкурса вновь отменили.

На седьмой аукцион мэрия принимает заявки с 16 октября. Цена контракта – 1 496 764 974,15 рубля.

Напомним, проект реконструкции был подготовлен администрацией города в апреле 2020 года, тогда же были и выделены финансы из федерального бюджета (285 миллионов рублей). Согласно плану, ремонтные работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – один из самых популярных для движения мостов. Через него проходят и многочисленные маршруты общественного транспорта: автобусы, трамваи и троллейбусы. Когда начнется реконструкция сооружения, горожанам придется сильно перестроить свой маршрут.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121