Главное

Локаута не будет: Клычков обещал не закрывать школы и рестораны

клычков

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом губернатор Орловской области накануне, 7 октября, провел внеочередной прямой эфир в соцсетях.

Обращаясь к орловцам он отметил, что день за днем ситуация в регионе изменяется не в лучшую сторону и сбываются прогнозы, озвученные вирусологами ещё весной.

— За последние две недели мы видим негативную динамику – 945 человек за 14 дней заболели. Но говорить о плато пока рано – это только начало. Сегодня нет возможности госпитализировать всех, у кого коронавирус. Сейчас важно обеспечить койки с кислородом для тех, кто в этом нуждается, а не для тех, кто решил просто полежать. Симптоматика у всех разная. На сегодняшний день 760 коек занято, 185 свободно. Коэффициент распространения – 1,3, — озвучил статистику губернатор.

Отвечая на вопросы жителей региона о введении строгих мер самоизоляции, глава региона сообщил, что не собирается ничего закрывать. Пользователи в комментариях предложили все закрыть, как в начале пандемии.

— Мы не будем переводить в локаут ни экономику, ни образовательную часть. Начните с масок, — ответил на эти предложения Клычков.

— Мы идём к пиковым показателям весны. Говорить о плато нельзя, это только начало. Мы не будем сажать на дистанционку ни школы, ни университеты. Ограничения касаются только тех классов и групп в детских садах, где обнаружено заболевание, – сказал губернатор и уточнил, что по желанию родители могут перевести детей на дистанционное обучение. Для этого надо просто написать заявление в учебном заведении.

Также Клычков заявил, что не собирается вводить ограничения в сфере экономики и попросил руководителей предприятий контролировать своих сотрудников. Закрываться будут только те компании, где будут выявлены очаги заболевания.  Орловцев, которые вернулись из отпусков он попроси пройти тест на коронавирус.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121