Главное

Губернатор дал поручение усилить контроль выполнения санитарных норм при пандемии

маски

15 июля на заседании Орловского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил жестко контролировать принимаемые в работающих организациях санитарно-эпидемиологические меры, сообщает пресс-служба областной администрации.

Клычков отметил, что сегодня ситуация с инфекцией стабилизируется. Люди выздоравливают и возвращаются к обычной жизни. Для недопущения повторной волны эпидемии необходимо принимать все санитарные меры и контролировать их исполнение.

«Используя медицинскую терминологию — сейчас у нас период «ремиссии», и мы не должны допустить «рецидива», то есть нового массового распространения инфекции», — сказал Андрей Клычков на заседании.

Речь шла о важности  и необходимости использования СИЗ, соблюдении социальной дистанции, использовании антисептика. В регионе с 10 июля открылись кафе, но в них запрещено проводить массовые мероприятия.

Губернатор отметил важность контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер в транспорте, на ярмарках, в кафе и ресторанах, а также в торговых центрах, гостиницах и банках. Для усиления контроля Клычков посоветовал фотофиксацию.

В Орловской области до 31 июля включительно действует режим повышенной готовности. С 10 августа в регионе запланировано начать оказание медпомощи в полном объеме. После этого постепенно начнется сокращение коек для коронавирусных пациентов. В планах также начало кампании по летнему отдыху детей. Решение по этом вопросу примет Роспотребнадзор,

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121