Главное

Украденные СИЗы: Лежнев поведал детектив на 50 миллионов рублей

Лежнев

Советник губернатора Орловской области по СМИ обнародовал детали несостоявшейся кражи средств индивидуальной защиты, предназначенных для медиков региона.

По информации Лежнева область приступила к централизованному приобретению средств индивидуальной защиты. В одной из российских медицинских компаний, название которой советник не уточнил, было заказано порядка 20 СИЗов. Поставщик должен был доставить их в НКМЦ им. Круглой,

После подачи заявки в правительство региона поступил звонок от фирмы с информацией о том, что груз должен быть доставлен в Орел.

— Дальше начинается самое интересное! В 5 утра набираем водителю. Он отвечает, что почти приехал. Спустя три часа я прошу связаться с водителем и уточнить, где он. Связались. Водитель отвечает, что уже в Орле, мол, заехал в кафе перекусить. Вот тут я чуть напрягся. Какое ещё кафе? У нас всё закрыто на карантин. Более того, объём груза – это фура, а перемещение такого транспорта по городу весьма сложная процедура, – пишет Лежнев в своем ТГ-канале.

Он уточняет, что поехал в НКМЦ, но не обнаружил там ни груза, ни водителя. Следующим его шагом стал звонок генеральному директору медицинской компании.Руководитель передал Лежневу два номера телефона: водителя и представителя компании — перевозчика.

— Набираю водителя, который сонным голосом мне рассказывает: «Только я выехал в Орёл, мне позвонил Олег (которому мы всё это время звонили), сказал развернуться и разгрузиться по указанному адресу, на Каширском шоссе. Я груз разгрузил из фуры по ГАЗелям и поехал домой». Всё понятно – груз украли! Ну, ещё бы, стоимость на 50 млн. рублей, – продолжает повествование советник.

Опуская подробности выяснения всех обстоятельств, Лежнев резюмирует, что в ситуации разобрались и пообещали привезти средства защиты для медиков в Орёл. Он также уточняет, что мошенников задержали.

Чиновник задается вопросом, куда мошенники могли бы продать товар?

— Если только через avito? Вот такая история! Мораль этой истории обычная – это не просто господа и дамы кража, это мародёрство! Самое настоящее. Только моральные уроды могут украсть такой груз, ведь эти медицинские костюмы для тех кто спасает жизнь и здоровье людей, – завершил свой рассказ Сергей Лежнев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121