Фото

Двадцать смельчаков поплавали в ноябрьской Оке

  • morzi009
  • morzi009

Сегодня, 4 ноября, на территории центральной спасательной станции города Орла прошла профилактическая акция «Безопасное зимнее плавание», место в которой нашлось и соревнованиям.

Желающих окунуться в холодную речную воду собралось не менее двадцати человек, на берегу поджидала внушительная группа поддержки. Право выступить первыми было дано женщинам, в их числе и председателю регионального отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Р.П. Васильчук. Дистанция – 25 метров. На заплыв каждого участника уходили считанные секунды.

По их словам, окунаясь в такую воду, человек получает огромный заряд бодрости и энергии. Ощутимо улучшается общее состояние организма, повышается физическая сила и выносливость, а пожилые люди меньше ощущают свой возраст. Победители и призеры чемпионата по зимнему плаванию в своих категориях получили награды и подарки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области.

«Прошедшее мероприятие показало, что и зимнее плавание – увлечение, хоть и экстремальное, но доступное каждому. В человеке скрыты большие возможности, но иногда он переоценивает свои силы, становится слишком самоуверенным, случается беда. И чтобы зимний период прошел без происшествий на воде, следует соблюдать правила безопасности», — напоминают спасатели.

(Фото ГУ МЧС по Орловской области, Евгения Косогова).

Выбор редакции

To Top
121