Фото

В «Орловском полесье» собирают весенний урожай

18011136_801752583309787_8009062676903531031_n
  • 17992043_801752986643080_5472478600361165798_n
  • 18011136_801752583309787_8009062676903531031_n
  • 18033056_801745423310503_2372881752414752581_n
  • 18033835_801752843309761_4209253193944109658_n
  • naymova
  • 17990987_1273363879450259_5981119332489898535_n
  • 17992043_801752986643080_5472478600361165798_n
  • 18011136_801752583309787_8009062676903531031_n
  • 18033056_801745423310503_2372881752414752581_n
  • 18033835_801752843309761_4209253193944109658_n
  • naymova
  • 17990987_1273363879450259_5981119332489898535_n

В лесах национального парка «Орловское полесье» уже начали собирать весенний урожай — необычной формы строчки. Удивительно нежные грибы, вкусом напоминающие куриную грудку, отправляются в корзинки ценителей.

В сыром виде строчки смертельно ядовиты, сообщает Википедия. Распространено мнение, что их можно употреблять в пищу после кулинарной обработки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне.

Не стоит путать со сморчками, которые считаются условно съедобными.

(Фото Натальи Кащеевой).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121