Экономика

Пожилые орловцы смогут получить популярную в регионе карту «Мир» до 1 октября

bank_russia_mir_cd

Порядка трети оплат услуг или покупок по безналичному расчету в Орловской области проводятся с использованием  карты «Мир», сообщает пресс-служба орловского отделения Банка России.

В регионе уже выпущено более 370 тысяч карт национальной платежной системы. Планировалось, что пенсионеры Орловщины полностью перейдут на «Мир» до 1 июля 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса период выдачи карт продлен. Теперь карту «Мир» пожилые жители региона могут получить до 1 октября 2020 года.

Жители области активно используют карты «Мир» и количество операций по ним растет. Уже в первом квартале текущего года совершенно более 15 млн операций. Это на 5% больше, чем в 2019 году. Количество карт выросло на 38%.

«Несомненно, орловцы давно оценили простоту и удобство безналичной оплаты товаров и услуг с использованием Особенно это актуально в период пандемии, когда многие люди предпочитают как можно меньше пользоваться наличными деньгами. платежных карт. Такие операции значительно преобладают по количеству и продолжают неуклонно расти.» — цитирует пресс-служба Банка России заведующего сектором платежных систем Орловского отделения Михаила Казакова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121