Экономика

Мораторий на банкротство. В Росреестре рассказали о жалобах орловцев

росреестр

В Орловской области за пять месяцев текущего года в региональный Росреестр жители региона направили 30 жалоб на работу арбитражных управляющих, что на 7 % больше показателя прошлого года.

По результатам проведенных надзорных мероприятий привлечено к административной ответственности 6 арбитражных управляющих, сумма наложенных штрафов свыше 27 тысяч рублей, одному арбитражному управляющему вынесено предупреждение, в отношении одного арбитражного управляющего применена мера административной ответственности в виде дисквалификации.

Дисквалификация лишает арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства). Чаще всего орловцы жалуются на нарушения арбитражными управляющими закона о банкротстве, несвоевременное опубликование сведений о процедуре банкротства, нарушение процедуры реализации имущества и не включение в реестр требований кредиторов требования об оплате труда лиц, работавших по трудовому договору.

Росреестр по Орловской области напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2020 г. № 428 на срок 6 месяцев, то есть до 6 октября 2020 года, введен «мораторий на банкротство», то есть запрет на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов.

В период действия моратория все заявления, в том числе от налоговых органов, будут возвращаться судом, даже если были поданы, но не рассмотрены, до введения моратория. Все заявления к должнику, на которого распространяется мораторий, возвращаются судом автоматически. Срок моратория может быть продлен Правительством РФ, если не отпадут обстоятельства, послужившие основанием для его введения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121