Главное

Кафе, салоны красоты и магазины: Клычков рассказал об условиях открытия

клычков

В Орловской области сегодня, 27 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсудят три экономических вопроса.

Региональный департамент экономического развития вместе с представителями бизнеса рассмотрит возможность начала работы с 1 июня при условии соблюдения необходимых мер.  Об этом в прямом эфире в Instagram заявил губернатор Андрей Клычков.

К началу лета в регионе планируют приступить к работе магазины по продаже непродовольственных товаров, салоны красоты и парикмахерские, торговые центры и заведения общественного питания.

Отрасль непродовольственных товаров это первое, что планируют открыть в регионе.

-Я говорил, что их мы откроем первыми после выполнения трех показателей. Нужно их собрать и договориться о выполнении санитарно-эпидемиологических норм, — сообщил Клычков.

По его словам, вторая на очереди для открытия — сфера услуг. В ней попадают салоны красоты и парикмахерские. Затем идут торговые центры и общепит.

— При наличии наших взаимных договоренностей возможно составление деклараций безопасности, мы поэтапно будем тогда выходить, — отметил глава региона, напомнив статистику по коронавирусу за последние несколько дней.

— Поэтому поспешные шаги мы предпринимать не будем, — резюмировал Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121