ЖКХ

Орловская УК «Зеленая роща» ждет финансовой помощи от федерального центра

gorsovet

20 мая в горсовете состоялось заседание штаба по вопросам вывоза мусора, которое провел мэр Орла Василий Новиков, сообщает пресс-служба городского правительства.

Руководитель предприятия «ЭкоСити» Юрий Парахин рассказал, что компания работает в штатном режиме, но существует большая проблема по задолженности «Зеленой рощи» перед предприятием.

Ситуацию пояснил глава УК «Зеленая роща» Михаил Панченко. По его словам, в этом году погасили 26 млн задолженности перед «ЭкоСити». С января 2020 года и по настоящее время кредит не увеличивается. Регоператор остался должен предприятию около 13 млн рублей.

Михаил Панченко сказал, что задолженность перед контрагентами у компании в среднем порядка полутора месяцев. Глава регоператора видит два пути выхода:

«Сейчас мы находимся на последней стадии переговоров с двумя крупными банками по кредитованию УК «Зеленая роща» в объеме от 40 до 60 млн рублей. Ожидаем, что он будет получен в течении ближайших недель. Кроме того, мы ждем субсидии от федерального центра. Это около 58 млн рублей. В случае ее получения, вся кредиторская задолженность перед контрагентами будет погашена», — отметил Михаил Панченко.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121