Экономика

Орловские коммунальщики не контролировали работы по благоустройству Детского парка

детский парк

В ходе проверки сметы, заключенной на работу по благоустройству Детского парка сотрудники Контрольно-счетной палаты обнаружили нарушения, сообщает пресс-служба КСП города Орла.

Анализируя эффективность и экономность было обнаружено, что сотрудники МКУ «УКХ г. Орла» не контролировали оказание услуг согласно контракту, заключенному на разработку проектной документации по благоустройству Детского парка.

Кроме того, был на 45 дней задержан аванс,  а также не направлен в адрес подрядчика отказ от приемки работ по контракту.

МКУ «УКХ г. Орла» вовремя не расторгло контракт со своей стороны, а направило информацию о расторжении контракта только спустя 23 дня после окончания срока его действия.

Отсутствие контроля работ, нарушения при приемке сметы и ее незаконный возврат подрядчику привели к ущербу для бюджета Орла  на сумму 1 317,0 тыс. рублей.

Управление городского хозяйства, как ответственный исполнитель, не контролировало выполнение  программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году» в вопросе разработки сметы на благоустройство Детского парка. Городская администрация незаконно исключила из программы  выполненные работы по контракту. В новой разработке документов по благоустройству Детского парка не учтена возможность использования предыдущих разработок  хотя бы частично.

Новая цена сметы, которая составлена по заказу МКУ «УКС г. Орла» в шесть раз превышает цену проектной документации, разработанной МКУ «УКХ г. Орла».

Материалы анализа КСП направлены главе администрации города, и.о. начальника МКУ «УКХ г. Орла», руководителю департамента городского хозяйства, мэру города, в прокуратуру области и Советского района.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121