Экономика

В Орловской областной администрации представили статистику кредитной поддержки предпринимателям

деньги, рубли

В регионе действуют меры поддержки малого и среднего бизнеса и физических лиц в период пандемии. В банках работают с обращениями субъектов МСП и граждан, сообщает пресс-служба областной администрации.

На 7 мая в Сбербанк подано 235 заявок от предпринимателей на реструктуризацию кредитов. Одобрено 159 заявлений на сумму 255,44 млн рублей. 68 МСП попросили кредит без процентов на выдачу зарплаты, одобрено 27 решений на сумму 52,37 млн рублей. Приняты и рассмотрены 769 обращений на кредитные каникулы от граждан, удовлетворено 267. 3 малых предприятия обратились за льготными кредитами, две заявки одобрены.

В банк ВТБ обратились за беспроцентным кредитом на выплату зарплаты 12 предприятий. Одобрено 7 решений на сумму 10, 8 млн рублей. Льготные кредиты под 8,5% годовых получили 7 объектов бизнеса на сумму 490 млн рублей. 7 человек получили одобрение на реструктуризацию кредитов.

В «Россельхозбанк» от субъектов бизнеса 2 заявки на кредит по зарплате и 2 заявки на  на реструктуризацию. Решения пока не приняты. Один предприниматель обратился за льготным кредитом под 8,5% годовых, заявка одобрена на сумму 1,87 млн рублей. 11 заявок от физлиц на реструктуризацию кредитов на рассмотрении.

Филиал банка «Открытие» рассматривает 5 заявок на беспроцентную ссуду на зарплату. Удовлетворены на сумму 47 млн рублей 8 заявок от МСП на реструктуризацию кредита, а также 25 заявок от граждан по программе «кредитные каникулы».

В филиале банка «Среднерусский» на рассмотрении одна заявка на беспроцентный кредит на заработную плату, добавили в пресс-службе облправительства.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121