Экономика

На аренде городской недвижимости сэкономят не все

деньги, рубли

В Орле могут продлить не все договоры безвозмездного пользования городской недвижимостью. Этот вопрос обсуждался 23 апреля на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию в горсовете.

Депутаты подчеркнули, что, несмотря на действующий мораторий на бесплатную передачу муниципальных помещений, они делают исключения, учитывая «жизненно важную для областного центра работу ряда организаций».

В частности, народные избранники не возражали против продления договоров по тем помещениям, который сейчас занимают подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России (ул. Октябрьская, 30), «Справедливая Россия» (ул. Сурена Шаумяна, 32), «Единая Россия (ул. 1-я Посадская, 14).

А вот договоры по Заводской районной организации ветеранов и Северной районной организации Всероссийского общества инвалидов отправлены на доработку. Причина — долги по оплате коммунальных услуг.

Для решения проблемы  председатель комитета Игорь Цуканов предложил разработать законодательную инициативу, которая разрешала бы НКО оплачивать коммунальные платежи за счет грантовой поддержки, сообщает пресс-служба горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121