Экономика

От коронавируса пострадали 4000 орловских предпринимателей

социальное предпринимательство, предприниматель, бизнес, экология

О поддержке предпринимателей, пострадавших из-за распространения коронавируса, шла речь в облсовете на заседании комитета по экономической политике. В частности, говорили о принятых региональных мерах поддержки, сообщает пресс-служба.

Одна из них — трехмесячный мораторий на арендную плату для арендаторов государственного или муниципального имущества. Также мораторий на погашение основного долга и реструктуризацию графика платежей по действующим кредитам ввел Фонд микрофинансирования. Подробно проконсультироваться по всем действующим мерам поддержки можно в центре «Мой бизнес». Также вся информация, которая может пригодиться предпринимателям, собрана на портале  covid19.msb-orel.ru.

Депутаты поинтересовались, на какую сумму из федерального бюджета может рассчитывать Орловская область в рамках компенсации потерь региональных бюджетов. Начальник департамента экономразвития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев  отметил, что регион будет заявлять 3,6 млрд рублей.

В целом же из 26 тысяч субъектов МСП, зарегистрированных в регионе,  наиболее пострадавшими оказались около 4 тысяч.

«Из-за введённых ограничительных мероприятий всё больше региональных предприятий и организаций теряют существенную часть своих доходов. Заложниками ситуации оказались тысячи орловчан. В этой связи наша главная задача – не допустить банкротства субъектов малого и среднего бизнеса ни сегодня, ни через полгода, минимизировать потери бизнеса, сохранить рабочие места»,- цитирует председателя регионального парламента Леонида Музалевского пресс-служба.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121