Экономика

На Орловщине запустили счётчик масок 

586ddb5c-6fe0-4437-84ca-ffd27f542652

Кластер легпрома Орловской области появился в 2019 году, а на этой неделе у него открылся собственный сайт с профильной информацией, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На сайте кластера legprom57.ru можно узнать об организациях, получить контактные данные, ознакомиться с тем, что происходит в производстве, вступить в объединение, получить обратную связь с руководством кластера и с организациями господдержки малого и среднего бизнеса. 

 В условиях пандемии губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил кластеру организовывать перепрофилирование предприятий для пошива масок, привлекать смежные предприятия, а также  привлекать индивидуальных предпринимателей и физлиц к пошиву защитных средств. Участники кластера активно занимаются выполнением поручения губернатора, налажена поставка сырья для производства средств защиты. Роспотребнадзор в ускоренном режиме выдает сертификат качества соответствия. 

Кроме того, на сайте кластера есть опции «Купить маски оптом» и «Помочь с пошивом», благодаря которым можно купить средства защиты или включиться в пошив, уточнили в пресс-службе администрации. 

Напомним, кластер легкой промышленности объединяет предприятия Орловской области, выпускающие текстильные и трикотажные изделия, в том числе чулочно-носочные, а также одежду и изделия из кожи. Кластер создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121