Экономика

Не нашлось покупателей на «Орел-Отель» 

русь, гостиница

Аукцион по продаже акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель», запланированный на 10 апреля, не состоялся, пишет «Орелград»

Торги должны были пройти на площадке  ЗАО «Сбербанк-АСТ» , но ни одной заявки на покупку отеля за 1,093 миллиарда рублей не поступило. 

Чиновники, после согласования сделки с горсоветом, планировали продать  10 823  именных бездокументарных акций «Орел-Отеля». Номинальная стоимость одной 1000 рублей. Акции принадлежат муниципалитету. Торги планировали провести в рамках программы приватизации, а выручку передать в городской бюджет. 

АО «ГК «Орел-Отель»  не попал в список субъектов, которые имеют на рынке долю более 35%.  В обществе работает 93 человека, согласно статистике за 2019 год. 

В комплекс «Орел-Отель» входят гостиницы «Русь» и «Орел». Напомним, что здание гостиницы «Орел» включено в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Контрольно-счётная палата изначально при включении акций в план приватизации назвала шанс продажи иллюзорным, а уже заложенные в бюджет доходы фиктивными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121