Экономика

В Орловской области власти пытаются контролировать ситуацию на рынке труда

центр занятости, безработные

Председатель Комиссии по обеспечению устойчивого экономического развития в связи с распространением коронавируса Вадим Тарасов создал рабочую группу для мониторинга ситуации на рынке труда в Орловской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме мониторинга, рабочая группа будет заниматься программами трудоустройства населения в период экономического кризиса. В управлении труда и занятости сообщили, что на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) появилось более 800 онлайн заявлений из Орловской области о постановке на учет в качестве безработного. Дистанционный режим упрощает получение статуса безработного.

На сегодняшний день в регионе более 4 тысяч вакансий. В условиях простоя многих предприятий из-за кризиса, власти хотят контролировать ситуацию на рынке труда, прогнозировать появление новых рабочих мест, реализовать меры по удержанию занятости и доходов населения.

Комиссия по обеспечению устойчивого экономического развития Орловской области поручила управлению труда собирать информацию о рынке труда с учетом системообразующих предприятий, отраслевых групп и муниципальных образований. Кроме того, поставлена задача развития программ занятости в условиях кризиса. Профильные органы исполнительной власти должны представить варианты рабочих мест для временного трудоустройства, организовать общественные и сезонные работы, поддерживать организации в создании новых рабочих мест и другое. Также поручено широко освещать динамику рынка труда, меры господдержки людям и предприятиям, информировать о наличии вакансий, добавили в пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121