Экономика

Экспорт продукции продолжает расти несмотря на коронавирус 

роспотребнадзор

В условиях сложной эпидемиологической ситуации регионы продолжают работу по наращиванию экспортного потенциала подконтрольной госветнадзору продукции. Об этом сообщает пресс-служба  управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

Отправили за рубеж более 14 тысяч тонн продукции. Работа по контролю партий продукции и отгрузок ведётся в обычном режиме. Из-за опасности заражения изменилась только форма инспекторов в пунктах пропуска через государственную границу  — они работают в защитных костюмах, перчатках и масках. 

Несмотря на коронавирус, экспорт продукции продолжает расти. Орловская область в два раза увеличила отгрузки  гранулированного жома и жмыха в страны Евросоюза. Вес экспортированной продукции превысил объёмы импорта и составил четыре с половиной тысячи тонн. Всего сотрудники  Россельхознадзора досмотрели и оформили больше 300 партий продовольственных товаров, экспортируемых за границу.  Это больше 14 тысяч тонн кормов, мясной и молочной продукции, животного сырья. Стоит отметить, в Европе и странах СНГ продукция из Орловской и Курской областей всегда пользуется большим спросом, добавили в пресс-службе. 

Кроме того,  Россельхознадзор продолжает контролировать ввоз продовольственных товаров на территорию региона. Всего с начала года ввезено  127 партий общим весом  3800 тонн. Это  по большей части кормовые добавки и пухо-перьевая смесь из Германии, Австрии, Чехии, Сербии, Белоруссии и Украины.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121