Экономика

В Орловской области производят уже 80 тысяч масок в сутки

швея, шитье, маски, легкая промышленность

Многие промышленные предприятия региона, по поручению губернатора, переориентировали свое производство на пошив масок, нехватка которых в области сильно ощущается. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сегодня маски производят ООО «Асония», ООО «Альсария», ООО «Текор», ОАО «Гамма», ООО «АрнатПлюс», ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов», ООО «Кабельный завод «Эксперт-кабель», а также ИП Голосова В. В., ИП Курьмичева Т.А., ИП Волкова. Кроме того, на Химммаше начали выпускать резинки для масок. Ранее резинки производились только в Китае.

Предприятия выпускают 80 тысяч масок в сутки, информирует пресс-служба. К производству масок подключится кластер легкой промышленности Орловской области. И в ближайшее время регион выйдет на 300 тысяч масок в сутки.

Департамент промышленности области наладил взаимодействие с Минпромторгом. Теперь все предприятия, выпускающие маски, получают необходимое сырье. Орловский Роспотребнадзор решает вопрос об ускоренной сертификации защитных средств.

Департамент труда и занятости обеспечивает предприятия по производству масок швеями, добавили в пресс-службе правительства области.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса только врачам и людям с признаками простуды.  Дома надевать маску нужно, только если вы ухаживаете за больным с признаками ОРВИ. В На улице маски вообще не нужны, так как на открытом воздухе получить высокую концентрацию вируса невозможно. Но если вы идете в закрытое помещение с большим количеством людей — в метро, магазин — маску надеть стоит. Она должна плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот. И если уже надели — то когда снимаете, повторно не надевайте. Обычная медицинская маска работает не больше 2 часов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121