Экономика

Пострадавшие от COVID-19 предприниматели получат отсрочку

социальное предпринимательство, предприниматель, бизнес, экология

Комиссия по обеспечению устойчивого экономического развития Орловской области в связи с распространением коронавируса сообщает, что постановление правительства от 2 апреля 2020 года под номером 409 вступило в силу.

Суть постановления в отсрочке уплаты налогов и страховых взносов для предпринимателей, чья деятельность сильно пострадала от коронавируса. Сроки представления налоговых деклараций и расчётов продлеваются на три месяца, сроки предоставления сведений и пояснений продлеваются на 20 дней, а также на три месяца продлевается подача документов, которые связаны с установлением налогового резидентства клиентов и финансовой информации за 2019 год, необходимой для реализации международного автоматического обмена финансовой информацией.

В зависимости от снижения доходов, упростили порядок предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов и страховых взносов на срок до одного года и без процентов на сумму долга. Для организаций, который входят в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, дополнительно продлеваются сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов от трёх до шести месяцев.

На шесть месяцев продлены сроки направлений требований об уплате налогов и страховых взносов. На 1 июня перенесены сроки начала налоговых проверок.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121