Главное

Бизнесу дадут льготы из-за коронавируса

деньги, рубли

Одной из мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса в Орловской области может стать снижение ставки по упрощенной системе налогообложения. Речь идет об отраслях, по которым коронавирус ударил больнее всего. Такую возможность сейчас прорабатывают власти региона на случай ухудшения ситуации. Об этом сообщили 2 апреля на заседании в облправительстве.

По словам заместителя губернатора Вадима Тарасова, рассматривается возможность снижения ставок по УСН «до минимально возможных». Аналогичные модели просчитывают для предпринимателей в зоне риска.

Также отмечалось, что арендодателей могут привлечь к разработке механизма отсрочки уплаты налога на имущество на определенных условиях. Если они обязуются дать своим арендаторам отсрочку на арендные платежи, сами получат послабления, сообщает пресс-служба губернатора.

Другой момент — уменьшение в два раза размера страховых взносов (с 30% до 15%) и отсрочка на их уплату (на три месяца). Предполагается, что сниженная ставка будет распространяться на выплаты выше МРОТ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121