Экономика

На Орловщине нет прогнозов на всплеск безработицы из-за коронавируса

центр занятости, безработные

В соответствии с постановлением правительства Орловской области на территории региона в центрах занятости населения отменяется проведение всех массовых мероприятий до особого распоряжения.

Отменяются ярмарки вакансий, работа выездных консультационных пунктов, психологические тренинги, групповые занятия по социальной адаптации и др. Несмотря на это работа службы занятости не прекращается.

Специалисты ведут приём посетителей, предлагают варианты возможного трудоустройства, подбирают подходящие профессии для обучения, консультируют по выплатам пособий и другим вопросам сферы занятости.

Служба занятости Орловской области не прогнозирует всплеска безработицы во время коронавируса. В настоящий момент количество вакансий по региону составляет почти 5,4 тыс. единиц (на начало года было 5,2 тыс. вакасий). Уровень регистрируемой безработицы держится на отметке 0,9 процентов.

В Орловской области с начала года сокращению подверглись 197 человек, 699 находятся под угрозой увольнения, сведения о них получены в установленные нормативными документами сроки по установленной форме. В режиме неполной занятости трудятся 1,5 тыс. работников.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121