Экономика

ЗАО «Орловское» установила крематор и снова работает

контейнеры

Закрытая на три месяца молочно-племенная ферма ЗАО «Орловское» в Ливенском районе, возобновила работу. На вынужденный простой площадка отправилась после внеплановой проверки Россельхознадзора в конце 2019 года, в частности, из-за нарушения правил утилизации отходов.

У проверяющих были претензии к хранению отходов. Кроме того, большая часть из них не направлялась на ветсанутильзавод. Это показал анализ документов в ФГИС «Меркурий».

Материалы передали в Ливенский районный суд, и в конце января 2020 года тот принял решение о приостановке работы фермы на 90 суток. А в марте ее владельцы обратились в суд о досрочной отмене наложенных ограничений, заявив об устранении всех нарушений.

Сотрудники Россельхознадзора проверили площадку повторно. И действительно, выяснилось, что здесь провели работу над ошибками: установили крематор для утилизации биоотходов, приобрели оборудование для вскрытия трупов животных и дезинфекции, установили новые контейнеры и т. д.. В итоге запрет на работу фермы отменен, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121