Экономика

Орловские бани и прачечные планируют новые услуги для жителей

баня

Вчера, 18 марта, на заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства обсудили финансы и перспективы с муниципальными предприятиями «Банно-прачечное хозяйство» и «Орелбыт». Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

«Банно-прачечное хозяйство» и «Орелбыт» планируют выйти из убытков и, сокращая затраты и вводя новые услуги, вывести экономику в плюс. Об этом рассказали руководители предприятий.

Убытки «БПХ» составляют 7 млн рублей. Руководитель МУП «БПХ» Николай Ванифатов предлагает сделать пункты приемки белья в каждом районе города, так как, по его мнению, прачечная может вытянуть предприятие. Уже получено согласование горсовета для использования с этой целью помещения на Тургенева, 28. Также для снижения затрат заменили больше 300 ламп освещения на светодиодные. По словам Ванифатова, экономия составила 25%.

Руководитель МУП «Орелбыт» Сергей Сушков, который не так давно стал во главе предприятия, планирует уже в этом квартале получить прибыль. Предприятие также снижает затраты и вводит новые услуги. Например, чистка ковров. Сергей Сушков уверен, что такая услуга будет пользоваться популярностью у жителей.

Депутат Наталья Кирдеева напомнила о найденных ранее недочетах в работе бухгалтерии. Руководитель МУП «Орелбыт» ответил, что его сотрудники уже справились с проблемой и освоили современные программы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121