Транспорт

Транспорт и крыши: в Орле прошла предзащита проектов «Эффективный регион»

img_5811

В администрации Орла и на муниципальных предприятиях в рамках программы «Эффективный регион» по производственной системе государственной компании «Росатом» реализуется девять проектов.

Накануне, 19 марта, три из них прошли предзащиту, в которой приняли участие эксперты ГК «Росатом» Владимир Князев и Константин Хориков.

Транспортная сфера стала одним из проектных направлений. Руководитель ПСР-проекта «Осуществление контроля работы общественного транспорта» Дмитрий Паничкин, отметил, что контроль необходимо вести по двум направлениям: перевозчики и транспортная инфраструктура.

По первому направлению три раза в неделю рабочая группа проводит проверку графиков и маршрутов движения. Также на контроле документы водителей, работа валидаторов и санитарное состояние автобусов.

При нарушении одного из пунктов перевозчику выписывается предписание. Игнорирование предписаний грозит штрафом. При системных нарушениях контракты расторгаются в одностороннем порядке.

Второе направление касается электронных табло, наличия расписания движения автобусов на конечных остановках и состояние остановочных павильонов. Паничкин отметил, что регулярные рейды дисциплинируют перевозчиков.

Ещё одним проектным направлением стал ремонт кровель. Над повышением эффективности процесса работает команда под руководством Леонида Захарченко, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта.

В настоящее время 35 из 67 управляющих компаний подали информацию о состоянии крыш обслуживаемых ими домов. По их данным 278 крыш требуют ремонта.

Разработка проектно-сметной документации на ремонт крыши составляет 50-150 тыс. рублей. По словам Захарченко, существующая нормативно-правовая база исключает возможность брать эти средства из запаса, собранного жителями на капитальный ремонт. Деньги на ПСД приходится собирать с нуля.

Решение этой проблемы как правило затягивается на несколько месяцев. Поэтому необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу и разрешить пользоваться средствами, собранными на капитальный ремонт. Команда ПСР-проекта уже работает над этим совместно с Фондом капитального ремонта.

Эксперты ГК «Росатом» высоко оценили уровень готовности команд и допустили ПСР-проекты к защите, которая пройдёт на следующей неделе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121