Экономика

Орловским театрам понадобился ремонт после ремонта

театр тургенева

17 марта состоялось расширенное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, на котором говорили о реконструкции орловских театров. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

В первую очередь обсудили проблемы театра драмы им. Тургенева. Выяснилось, что много работ осталось незаконченными. Например, работы по электрике и электрооборудованию сцен и зрительного зала, фойе и еще порядка 10 помещений театра. Нарушения в общестроительных и монтажных работах в технических помещениях, в том числе фойе второго этажа и буфета и так далее.

Вопрос об устранении недостатков обсуждался на разных уровнях, отметили на заседании, но никаких мер принято не было. Администрация театра обращалась в департамент строительства области и «Орёлгосзаказчик», но в ответ слышала только, что денег на данные работы нет. Своими силами театр не может проводить капитальный ремонт, требующий немалых затрат и противоречащий уставу.

Похожая ситуация сложилась и в театре «Свободное пространство». После подписания акта приемки объекта в 2016 году сразу обнаружили множество нарушений. Марина Теплова, директор театра, рассказала на заседании, что из-за плохого ремонта отслоилась штукатурка, шпатлёвка и окраска фасада и внутренних стен, местами вздут паркет, протекает пожарный трубопровод и даже, в некоторых местах, на стенах появился грибок. Теплова отметила, что это далеко не все проблемы, появившиеся после реконструкции.

Начальник управления строительства Алексей Субботин сообщил, что в 2019 «Орёлгосзаказчик» вместе с администрацией театров провели работы по разработке проектно-сметной документации по дополнительным работам в рамках устранения недостатков.

Ремонт драматического театра оценили в 9,9 млн рублей, театра «Свободное пространство» — в 4, 3 млн рублей, но в прошлом году ничего сделано не было из-за отсутствия средств.

Департамент направил ходатайство о выделении финансовых средств, полученных за счёт экономии.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121