Экономика

Департамент госимущества игнорирует корпоративы ГУПов

гречка, каша, еда

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений администрации Орловской области Ольга Платонова отчиталась о работе своего подразделения на заседании профильного комитета, которое состоялось 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба областного Совета.

Платонова рассказала, что в 2019 году велась активная работа по усовершенствованию системы управления и повышению эффективности использования государственного имущества, которое находится в ведении ГУП и собственности предприятий. Отметила, что стало больше поступать средств в бюджет. Больше 3 млн чистой прибыли и около 13 млн дивидендов, сумма которых превысила 2018 год почти на 10%.

Департамент имущества, продолжала Ольга Платонова, регистрировал права собственности на 96 объектов Орловской области, а так проведена госрегистрация 14 охранных зон газораспределительных сетей. Департамент провел большую работу по актуализации схемы размещения рекламных конструкций и демонтажу незаконно установленных.

Вице-спикер Михаил Вдовин, после окончания доклада, высказал претензии к работе департамента. В частности он заострил внимание на нарушениях в  ГУП «Дорожная служба» на сумму 21 млн рублей. При кредиторской задолженности предприятия почти в 500 млн руб. имелись расходы на организацию питания и корпоративов — на сумму 540 тыс. руб, уточнил Михаил Вдовин.  Он отметил, что и в «Орёлоблэнерго» найдены просчеты, а также факты неэффективного использования бюджета на общую сумму 315 млн руб. Упомянул и другие нарушения. Ольга Платонова отметила, что департамент  может только контролировать имущество и отчисление прибыли. Платонова заверила, что департамент работает исключительно в рамках своих полномочий и возможностей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121