Экономика

Аудиторы оценили привлечение инвесторов орловской «Корпорацией развития»

индустриальный парк

Актуальный вопрос проверки АО «Корпорация развития Орловской области» обсуждали на заседании комитета по экономической политике, прошедшем 16 марта, проинформировали в пресс-службе областного совета народных депутатов.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности корпорации показала, что за все время работы Корпорации, 2011-2019 гг, создана и функционирует всего лишь один индустриальный парк «Зеленая роща». Об этом напомнил председатель Контрольно-счётной палаты Орловской области Иван Левин. Он отметил, что привлекалось много инвестиционных проектов, но все они так и остались на стадии разработки и заявления о намерениях. Левин сделал вывод, что работа по привлечению инвесторов в «Зеленую рощу» ведется крайне не эффективно. Корпорация вложила в создание инфраструктуры индустриального парка за весь период существования 126,8 млн рублей. Финансовая деятельность корпорации приносила только убытки, дополнил Иван Левин.

По фактам, выявленным проверкой, КСП внесла представление в адрес генерального директора для рассмотрения и принятия мер по устранению нарушений и недопущению в дальнейшем.

Заместитель генерального директора корпорации Н. Шин сообщил, что исходя из итогов проверки, введены новые показатели эффективности.

Комитет экономической политики будет по-прежнему держать деятельность АО «Корпорация развития Орловской области» на особом контроле, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121