Экономика

Депутаты раскритиковали работу департамента экономического развития

депутаты, вдовин, потемкин, монина

16 марта состоялось заседание комитета по экономической политике Орловского областного Совета, где профильные департаменты администрации представили свои отчеты за 2019 год, сообщает пресс-служба облсовета.

О работе департамента экономического развития и инвестиционной деятельности отчитался его руководитель Сергей Антонцев. Он рассказал о ряде мероприятий, направленных на улучшение делового климата и инвестиций, о создании в области центра «Мой бизнес». В нем теперь находятся все действующие организации инфраструктуры поддержки, включая МФЦ для бизнеса и Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Сейчас в центре представлено 70 услуг. Антоцнев сообщил о реализации проекта «Про100бизнес», в котором участвуют 347 индивидуальных предпринимателей и новых организаций. Подчеркнул, что большая работа ведется по поддержке предпринимателей. В целом в 2019 году поддержка оказана 3 500 субъектам МСП, которыми создано более 570 новых рабочих мест, сообщил Сергей Антонцев. В рамках реализации крупных инвестиционных проектов создано 1300 рабочих мест. По словам чиновника, бюджет получил около миллиарда рублей, а общий объем инвестиций превысил 16 млрд.

Выслушав доклад, депутаты раскритиковали инвестиционную политику департамента. Отметили нарушения в области госзакупок, плохую работу АО «Корпорация развития Орловской области», а также проблемы по объектам незавершенного строительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121