Экономика

В Орловской области сократились выездные проверки налоговой

налоговая

В Орловской области отмечается устойчивый тренд на снижение количества проведенных выездных налоговых проверок. Минувший год не стал исключением.

В 2019 году в регионе было проведено 20 выездных проверок, что в 2,5 раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Количество выездных проверок, зарегистрированных организаций и ИП, представляющих отчетность, в минувшем году составил менее 0,1 процента. Это одна организация или ИП из тысячи.

Эффективность выездной проверки в 2019 году составила около 6,5 млн рублей. Общая сумма доначислений — 131,9 млн рублей.

Работа налоговых органов направлена, в первую очередь, на предупреждение и профилактику налоговых правонарушений, а также риск-ориентированный отбор объектов для проведения проверок. Выездная налоговая проверка в настоящее время является крайней мерой реагирования на нарушения законодательства о налогах и сборах, когда иные формы диалога с плательщиком исчерпаны и не повлекли устранение нарушений.

При этом все больше налогоплательщиков выбирают для себя самостоятельное уточнение налоговых обязательств. По итогам 2019 года поступления от уточнения налоговых обязательств в результате контрольно-аналитической работы составили 340,1 млн рублей и выросли на 26,3 процента к аналогичному периоду прошлого года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121