Экономика

Орловские приставы за год взыскали 480 миллионов долгов по налогам

приставы

Судебные приставы Орловской области обнародовали данные о взысканиях с должников в минувшем году.

По данным пресс-службы ведомства, в 2019 году взыскали с должников в федеральный, региональный и местный бюджеты более 480 млн. руб. налоговой задолженности.

В прошлом году в регистрирующие, контролирующие органы и кредитные организации направлено более 620 тысяч запросов, вынесено свыше 200 тысяч постановлений о розыске, аресте и счетов должников, 54 тысячи постановлений о запрете регистрационных действий с транспортом должников и 8,5 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий с недвижимостью должников.

В рамках 20 тысяч исполнительных производств должники ограничены в праве выезда за пределы России. В прошедшем году судебные приставы совместно с сотрудниками территориальных налоговых инспекций провели 162 рейдовых мероприятия по местам жительства должников и регистрации юридических лиц, в результате которых была взыскана задолженность по налогам более 4,5 млн. руб.

Чтобы избежать негативных последствий орловцам рекомендуют воспользоваться бесплатным и общедоступным интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121