Экономика

Жертвам орловских долгостроев начали выплачивать компенсации

Нарышкино, долгострой

В Орловской области Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства приступил к выплатам дольщикам.

Выплату возмещений осуществляет банк-агент Банк ДОМ.РФ, уполномоченный в сфере жилищного строительства. Кредитная организация рассматривает документы и выплачивает деньги в течение 10 дней после подачи заявления.

По итогам работы третьего Наблюдательного совета было принято решение о целесообразности выплат 92 домов в 9 субъектах России. Свои права восстановят почти 3,7 тыс. граждан, объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составит 5,3 млрд рублей. Выплат индивидуально рассчитывается для каждого дольщика по текущей рыночной стоимости квадратного метра но не может быть меньше суммы оплаченной по ДДУ.

Дольщики, чьи заявления рассматриваются в суде, в случае решения о включении требований в реестр, могут обратиться к конкурсному управляющему, а он передаст скорректированный реестр в Фонд. После обработки данных граждане смогут подать заявление на выплату в банк-агент и получить возмещение.

Напомним, решение о возмещении было принято по итогам третьего заседания Наблюдательного совета Фонда в декабре 2019 года. Компенсации получат дольщики обанкротившегося застройщика компании «Регионстрой». За счет средств Фонда будут восстановлены права 165 дольщиков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121