Главное

Путин провёл Госсовет с губернаторами. Говорили о сельском хозяйстве

госсовет

Губернатор Орловской области принял участие в заседании Государственного совета, которое провёл Президент России.

Встреча была посвящена проблемам аграрной политике государства, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В основном докладе к заседанию Госсовета Орловскую область упомянули в числе 12-ти лучших регионов россии с высоким уровнем социально-экономического развития сельских территорий на протяжении 2014–2018 гг. Также были названы Белгородская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Калининградская и Ленинградская области, Республики Адыгея и Северная Осетия – Алания и Татарстан.

На заседании рассмотрели роль регионов в реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий, а также этапы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Также были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса и задачам, стоящим перед отраслью.

Владимир Путин отметил, что сельское хозяйство не сможет успешно развиваться, если не будет решен принципиальный вопрос — качество жизни на селе. Он уточнил, что в регионах особое внимание должно уделяться развитию инфраструктуре сельских поселений, повышению уровня медицинской помощи, увеличению заработной платы на селе.

Президент поручил проработать меры по снижению стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов. Продовольственная безопасность страны должна быть гарантирована не только объемами производства, но и качеством продукции.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121