Экономика

Клычков выделил на питание в школах Орла 60 миллионов рублей

фото пресс-службы правительства Орловской области

В Орловской области в новой редакции утверждены объемы бюджетных субсидий для муниципальных районов и городов на текущий год для детсадов и школ.

Их общая сумма составила 183,82 млн рублей. Из них Орёл получил – 62,8 миллиона, Ливны — 21,1 миллиона рублей, Мценск  — 14,9 млн, Орловский район — 14,3 млн, Ливенский район 6,8 млн, Кромской — 5,1 млн, Урицкий — 4,8 млн и Болховский — 4,2 млн.

Напомним, областной бюджет оплачивает половину стоимости затрат на организацию питания из расчета 40 рублей в день на одного ученика. Остальное платит муниципалитет.

Постановление о Государственной подпрограмме Орловской области «Развитие системы дошкольного, общего и дополнительного образования детей и молодежи», в рамках которой осуществляется финансирование, была принята в конце 2018 года, но не исполнена. В документе пришлось делать уточнения.

Главной причиной стала большая задолженность, которая сложилась в Орле перед поставщиками питания. Сумма долга, по разным данным, составила от 170 до 198 миллионов рублей. Мэрия уже заявила о погашении части задолженности до конца года, а оставшуюся сумму обещала выплатить в 2020 году. Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело по факту бездействия чиновников.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121