Экономика

В Орловской области создали кластер легкой промышленности

82376
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Соглашение о создании кластера было подписано 23 декабря в администрации региона, сообщает пресс-служба.

Целью кластера является повышение конкурентоспособности предприятий за счёт эффективных механизмов государственной поддержки.

В сфере лёгкой промышленности Орловской области действует 222 субъекта малого и среднего бизнеса. Продукция орловских предприятий представлена во всех регионах России и ближнего зарубежья.

Подписание состоялось на встрече губернатора с предпринимателями – участниками кластера легкой промышленности области. В ней приняли участие члены правительства, руководство ОГУ и представители бизнеса. Председателем Совета кластера избрали директора ООО «Чельтерс» Павел Чельтер.

Новый кластер на первом этапе объединит предприятия региона, которые специализируются на производстве текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи.

Основными резидентами кластера стали: ОАО «Гамма», ООО «Март» и трикотажная фабрика «Амадеус».

В текущем году основной объем финансирования по линии поддержки предпринимательства был направлен на развитие инфраструктуры поддержки, в числе которой и Центр кластерного развития. В настоящее время в его состав входят четыре кластера: «ГЛОНАСС», «Приборостроения и электроники», «Туристский кластер» и «Кластер информационных технологий». Количество субъектов малого и среднего бизнеса, вошедших в созданные кластеры превысило 170.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121