Экономика

КСП вскрыла нарушения в газовой отрасли Орловской области

газ

Контрольно-счетная палата Орловской области обсудила итоги своего очередного мероприятия на заседании коллегии, на котором присутствовали и члены правительства.

Речь идет о проверке целевого и эффективного расходования средств, выделенных на развитие газификации и водоснабжения в муниципальных образованиях. Деньги поступили в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Общий объем проверенных средств за 2018 год составил 38,548 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 25,665 миллиона. Остальные деньги поступили из областного и муниципальных бюджетов в порядке софинансирования.

По результатам выездных проверок в Орловском и Ливенском районах были выявлены нарушения в части приемки и выполнения работ на сумму 812,39 тысячи рублей. Также были выявлены факты несвоевременного ввода в эксплуатацию вновь построенных объектов газоснабжения и водоснабжения.

«Кроме того, установлено, что в отношении объектов газоснабжения, находящихся в собственности отдельных муниципальных образований, на протяжении длительного времени не заключались договоры на обслуживание, — следует из отчета КСП. — При этом сроки постройки объектов варьируются от 1968 года до 2018 года. Общая протяженность объектов составляет 126,8 км».

Кроме того, претензии процедурного характера возникли к проведению конкурсов. Аудиторы говорят, что по ряду процедур в приемочную комиссию не включались представители проектной и эксплуатационной организации, нарушались сроки сдачи объектов и сроки предоставления банковской гарантии. Были выявлены и другие нарушения.

Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121