Экономика

В Орловской области подсчитали льготников по имущественным налогам

В УФНС по Орловской области завершили рассылку налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году произвести расчеты с бюджетом необходимо не позднее 2 декабря. Орловцы могут воспользоваться льготами по имущественным налогам.

В 2018 году инспекции области предоставили льготы и вычеты по транспортному налогу около 32 тыс. граждан, по земельному – 140 тыс. граждан, а по имущественному – почти 184 тыс. граждан.

От уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов, указанных в статье 407 НК РФ, освобождаются пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды детства, участники ВОВ и других боевых действий, ликвидаторы аварий на ЧАЭС, герои СССР и РФ. Согласно ч.4 ст. 407 НК РФ, вычеты предусматриваются не только для квартир, жилых домов или гаражей, но и для мастерских, студий, объектов, находящихся на территории библиотек или музеев, а также строений площадью до 50 кв. метров, использующихся как подсобные, фермерские или садово-огородные хозяйства.

Подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам можно несколькими способами: с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», совершив визит в налоговую инспекцию, по почте, а также через Многофункциональные центры Орловской области.

Вместе с заявлением необходимо представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, либо информацию об их реквизитах.

Подробную информацию о ставках и льготах можно узнать с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121