Экономика

На Орловщину может прийти китайский бизнес

Артур Волошин (второй слева)

Советник губернатора Орловской области Артур Волошин провел переговоры с четырьмя китайскими компаниями в Пекине. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Речь идет о компаниях ZCTD, China construction and engineering company, King Long и OA group. Все они намерены расширить присутствие в России и, в частности, зайти в Орловскую область, заявил Волошин.

«Так, King Long, занимающаяся производством, продажей и сервисным обслуживанием автобусов и фургонов, рассматривает возможность локализации производства в регионе. Компания Zctd, предоставляющая услуги по логистическому консалтингу, международным авиаперевозкам и складу электронной коммерции, планирует открыть представительство в Орловской области и заявила о планах по строительству логистического центра на территории региона. Китайская государственная инженерно-строительная корпорация заинтересована в развитии девелоперских проектов в Орловской области», — приводит пресс-служба слова советника.

Также Волошин встретился с послом Израиля в Китае Цви Хейфецем. Он предложил трехстороннее сотрудничество — израильские инвестиции в орловское сельское хозяйство для дальнейшей реализации продукции в Китае.

В правительстве Орловской области не исключили открытие представительства региона в Китае.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121