Экономика

В Орле чиновники проверили коммерсантов на наличие сервитутов

servi_5

Традиционный объезд главы города прошёл в областном центре накануне, 12 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Александр Муромский проверил организацию деятельности рабочей группы по увеличению доходов городского бюджета и осуществлению мониторинга хозяйствующих субъектов, расположенных на улице Революции.

В состав рабочей группы вошли представители финансово-экономического управления, управления градостроительства, УМИЗ и отделов АТК администраций районов.

Члены комиссии проверили документацию коммерческих хозсубъектов на наличие договоров на аренду гостевых стоянок, прилегающих территорий и соответствие внешнего вида Правилам благоустройства и санитарного содержания территории города.

По словам заместителя по финансово-экономическому блоку Игоря Краличева, рабочая группа изучает кадастровые планы и схемы расположения объектов, что позволяет выявить нарушения: не по закону установленные на муниципальной земле входные группы, гостевые стоянки, информационные конструкции.

По информации Краличева, с начала года рабочая группа проверила 479 субъектов предпринимательства на 17 центральных улицах. Все основные улицы Орла должны обследовать до конца года.

Если хозсубъект допустил нарушения, то в его адрес направляется предписание. Потом владельца нежилого помещения приглашают на заседание рабочей группы и разъясняют алгоритм оформления сервитута. В случае, если собственник отказался заключать соглашение с администрацией  на использование муниципальной земли, регистрируется административное правонарушение

Начальник УМИЗ Татьяна Решетова пояснила: по вопросу оформления сервитутов владельцу объекта коммерческого назначения необходимо обратиться в администрацию города Орла (каб. 203 для юридических лиц, каб. 204 для физических лиц) или по телефону для справок 43-70-86 (отдел управления и распоряжения землями УМИЗ).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121