Экономика

Ливенские МУПы признали убыточными

Ливны, Дружбы народов, долгострой

Как сообщили в администрации города Ливны, доклад о работе муниципального сектора экономики по итогам первого полугодия 2019 года был озвучен на оперативном совещании. С ним выступила глава отдела имущественных отношений, учета и приватизации жилья Татьяна Горшкова.

— Город владеет пятью пакетами акций акционерных обществ, — рассказала она. — Объем поступлений в бюджет дивидендов по акциям за 2018 год в рассматриваемом периоде составил 42 тысячи рублей. Основные платежи по дивидендам не вошли в отчетный период, а поступили в июле и августе текущего года и составили 505 тысячи рублей.

По ее словам, большую озабоченность вызывает деятельность МУКП «Ливенское», МУП «Городская архитектура» и МУП «Водоканал». Эти муниципальные предприятия оказались убыточными. Их руководителям было поручено «в кратчайшие сроки предоставить в адрес учредителя план по выравниванию финансовой ситуации и с учетом предложенных мер спрогнозировать ожидаемые показатели финансово-хозяйственной деятельности за 2019 год».

Татьяна Горшкова также рассказала, что за первое полугодие 2019 года в городе было отмечено увеличение доходов от сдачи в аренду имущества — на 34,5 процента от прогнозируемой суммы, или на 419 тысячи рублей.

Доходы городского бюджета от продажи муниципального имущества за полугодие составили 6,719 миллиона рублей. Докладчик отметила, что этот показатель в 2,9 раза превысил цифры аналогичного периода прошлого года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121