Экономика

Индийцы будут развивать сельское хозяйство Орловщины искусственным интеллектом

77391

В рамках Восточного экономического форума-2019, который проходил во Владивостоке на минувшей неделе, правительство Орловской области подписало соглашение компанией SatSure. 

 

Швейцарская международная агротехническая компания SatSure, центр исследований которой, расположен в индийском Бангалоре, планирует реализовать в России масштабный инвестпроект. Его цель — повышение эффективности сельскохозяйственного производства в Орловской области при помощи инновационных технологий, сообщили в пресс-службе правительства. Для реализации проекта SatSure использует собственные алгоритмы на основе искусственного интеллекта.

Как сообщил Вадим Тарасов, представлявший регион на форуме, SatSure будет анализировать около 1,5 миллиона гектаров посевных площадей зерновых и зернобобовых культур, картофель и другие технические культуры. При помощи проекта будет разработана основа для управления крупномасштабным точным земледелием, а также удвоена урожайность сельхозкультур в ближайшие 10 лет. Он сообщил, что в Орловскую область в середине сентября приедет индийская делегация. Пилотный проект планируется завершить до конца 2019 года.

В пресс-службе уточнили, что в рамках инвестиционного проекта в Орле SatSure создаст приборную панель для мониторинга всей посевной площади области в реальном времени. Это поможет своевременно принять меры для снижения издержек, также метод призван увеличить и прогнозировать урожайность различных сельхозкультур.

Также сервис SatSure будет использовать данные для повышения устойчивости сельскохозсектора региона к изменению климата и помогать региональному правительству при разработке страховых продуктов для различных культур, а также в повышении эффективности и результативности различных программ субсидирования.

SatSure начала свою деятельность 2016 году. Ее цель — положительное влияние на агробизнес при помощи улучшения страхования урожая.

В SatSure создаёт мобильные приложения для предоставления информации о статистике поставок сельскохозяйственных культур и урожаев в конкретных регионах. Платформа используется в ряде индийских штатов, а также крупными банками и страховыми компаниями.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121