Экономика

В Орле разгорелась борьба кабельщиков

кабель

Как сообщает федеральное издание «Коммерсант», заявление подало ООО «Камит-экспорт», которое, по данным издания, является структурой более крупного АО «Орловский кабельный завод» и занимается поставками его продукции.

Истец просит арбитражный суд Орловской области признать банкротом другое ООО, работающее в областном центре — «Промышленное предприятие «Верхнеокский кабельный завод».

«Первоначальная сумма заявленных исковых требований — 1,54 млн рублей, она может быть скорректирована в процессе рассмотрения спора, — пишет «Коммерсантъ». — На данный момент суд оставил заявление о банкротстве без движения, так как истец не указал в нем кандидатуру временного управляющего или СРО, членом которой он должен быть. На этот выбор у «Камит-экспорта» есть время до 25 сентября».

Также сообщается, что ранее структура «Орловского кабельного завода» уже взыскала с конкурирующего производителя эту сумму требований в гражданском споре в орловском арбитраже. В судебном решении сказано, что долг сформировался из задолженности за поставленный товар и неустойки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121