Экономика

Орловцы могут получить налоговые уведомления в МФЦ

МФЦ

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года, сообщили в УФНС России по Орловской области. 

Исполнить свои обязательства перед бюджетом должны собственники жилых домов, квартир, земельных участков, транспортных средств. Для наибольшего комфорта налогоплательщиков Орловской области получение ряда услуг ФНС России, связанных с налогообложением имущества и уплатой налогов, предусмотрено и в Многофункциональных центрах региона.

На сегодняшний день через орловские отделения МФЦ можно не только направить заявления на получение льгот, на уточнение сведений об объектах имущества и подключение к «Личному кабинету», но и получить свои налоговые уведомления на уплату имущественных налогов.

Кроме того, с 2019 года многофункциональные центры осуществляют прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц. Именно на основании такого заявления налоговые органы прекращают исчисление налога на объекты, прекратившие свое существование, например, в результате сноса или уничтожения.

Налоговые органы с 2011 года взаимодействуют с МФЦ, расположенными в г.Орле и районах области. В 2019 году специалисты МФЦ оказали налогоплательщикам более 1800 государственных услуг.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121