Экономика

Орёл задолжал энергетикам более 45 миллионов рублей

рубли, деньги, подделка, фальшивки

ООО «Орловский энергосбыт» обнародовал данные о задолженности за электроэнергию муниципальных предприятий и учреждений.

По данным на 1 августа 2019 года дебиторская задолженность потребителей муниципальных бюджетов Орловской области за электроэнергию составляет 83,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Внушительная сумма вызывает особое беспокойство у энергетиков накануне наступления отопительного сезона.

Наибольшая задолженность на отчетную дату сложилась у потребителей муниципальных бюджетов: города Орла – 46,5 млн рублей; Верховского района – 8,2 млн рублей; Краснозоренского района – 4 млн рублей; Новодеревеньковского района – 2,6 млн рублей; Залегощенского района – 2,4 млн рублей; Свердловского района – 2,1 млн рублей; Корсаковского района – 1,3 млн.

В августе прошёл ряд заседаний межведомственной комиссии по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях и прохождению отопительного периода. Ключевой темой стали долги потребителей.

Главам районов-должников были выданы распоряжения о погашении задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы до 15 сентября 2019 года.

В ООО «Орловский энергосбыт» отметили, что есть ряд районов, где бюджетные учреждения платят вовремя. Это Ливны и Ливенский район, а также Колпнянский, Покровский и Сосковский районы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121