Экономика

Мост раздора: с подрядчиком «Дружбы» расторгают контракт

мост дружба

Вопрос расторжения контракта с подрядчиком, занимающимся ремонтом моста «Дружба», обсудили сегодня на рабочем совещании в администрации Орла.

По информации Евгения Гришина, документы передадут из УКХ в «Управление капитального строительства» и в ближайшее время объявят новый тендер по поиску подрядной организации.

Ремонт путепровода должен был быть закончен к концу 2019 года, но подрядчик все время срывал сроки. Объём выполненных работ на сегодняшний день не превышает 30 %. Сооружение находится в негодном состоянии.

Эксперты не раз заявляли, что подрядная организация ООО «Региональные газораспределительные сети» не имеет достаточного опыта для проведения работ. Несмотря на это, чиновники отвечали, что ситуация под контролем.

Мэр Василий Новиков на совещании сообщил, что поручит КСП проверить документацию при передаче и зафиксировать объемы выполненных работ. Сейчас мэрия приступила к расторжению контракта в одностороннем порядке.

Как ранее писал RIA57, департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства на официальном уровне рекомендовал главе Орла Александру Муромскому расторгнуть контракта по капитальному ремонту моста «Дружба» в городе Орле. Официальное письмо отправили в мэрию 8 августа.

Напомним, Росавтодор в ходе проверки обнаружил ряд нарушений, допущенных чиновниками и подрядчиком.

За 2018 год строители должны были освоить почти 100 млн рублей, но фактический объем работ составил 32,274 млн рублей. Отставание нашли почти по всем пунктам ремонта. Кроме того, РГС меняет пролетные балки не по технологии, установленной проектом. Стоимость капитального ремонта моста «Дружба» составляет порядка 300 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликованы итоги федеральной проверки ремонта моста «Дружба»

Балки с дефектом: у моста «Дружба» снова проблемы

Мост раздора: область рекомендовала Орлу разорвать контракт с подрядчиком

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121